生産者紹介

京のもち豚

京のもち豚生産者仲本畜産

安全で美味しい良質な豚を育てる環境
すべてがここにあります。

京都ならではの気候、良質な水、恵まれた環境の中、分娩から生後180日以上飼育された京都府産の豚は“京のもち豚”と呼ばれ、この仲本畜産ではさらに安全な飼料(パン)を与える事でより安全で美味しい京のもち豚を生産しています。一頭一頭きちんと管理されていることで、安定的な美味しさを保っています。

パンを飼料として与え育てることでより美味しい京のもち豚に。

飼料にパンを与えることで、その名の通りモチモチとした食感と、独特の甘みがあり、ねばりがありながらとても柔らかくきめが細かい肉質が特徴的。丹精込めて生産された上質な京のもち豚をぜひご堪能ください。

※京都府養豚協議会会員(指定農家)からも出荷していただいております。